らーめんが好き。
仲間と一緒に頑張るのが好き。
そんなあなたを応援します。
株式会社アブ・アウトでは、一緒に働く仲間を随時募集しております。アルバイト・パートから、正社員まで「らーめんが好き」という方を歓迎します。
まかない目当てはもちろん、将来的に独立したい、海外で働いてみたい、という方もアブ・アウトは応援します。
実務作業を学ぶだけでなく、人間的にも成長できるような、社員みんなが目標に向かって元気に働ける企業を私たちは目指しています。
応募フォームへ
求める人材像
- お客様の笑顔がみたい。
そう想える集団でありたい。
- 常に変化するお客様の要望に対応できる、
柔軟な心の持ち主であれば、
私たちアブ・アウトで仕事の大切さと、
仕事の本当の楽しさを知ることができます。
- 応用力
- 日々の業務を通じて得た能力を
新しい案件に応用し業務を簡素化する力
- 分析力
- お客様の食べ残し、好まれるメニューオーダー、ご提案できるおすすめなどを鋭く分析し、必要な売り上げ目標の達成、問題はなかったか店内の日々の営業を見抜く力
- 探究心
- ほかの店舗や社員と密接な部門連携の上で業務を遂行していくうちに、各部門の損益を把握し、全体の損益を見渡し探求していく楽しさを得る力
- 様々な案件に
参加する
- 店舗では様々な企画を打ち出し、お客様と交流を図ることで、会社運営につながる大切な「お客様の心」をつかみます。プロジェクトを確認し自信が積極的に意見を出し参加する気持ちで数値管理を行う力
海外で運営企画なども!
仕事以外で得られる経験が豊富に
- Q.アブ・アウトに入社を決めた理由は何ですか?
- A.頑張れば頑張っただけ評価をしてもらえ、会社も大きくなりつつあるので、自分にとってチャンスが沢山あると思ったからです。
また、様々な国・地域で出店しているので、将来いろいろな店舗を回ることで仕事以外でも得られる経験も豊富だと思いました。
- Q.現在の仕事、一日の流れを教えてください。
- A.現場で接客・調理、商品の仕込み、最近では食材や備品の発注などをしています。
朝9時に出勤。開店準備にはいります。11時にオープン。お客様への対応や、商品の調理をこなします。
14時頃、昼のピークも過ぎ、忙しくなくなるので、仕込みや食材の補充などをします。それが終わると休憩に入ります。
休憩が終わると、再び業務に戻り、夕方頃、引き続きスタッフと交代し、退勤となります。
- Q.現場の雰囲気はいかがですか?
- A.非常に気さくで、面白いことが好きなスタッフばかりです。自分を抑えようとせず、明るく元気にコミュニケーションを取っていれば、すぐに馴染むことができ、それが仕事のやりやすさにも繋がります。
- Q.仕事をしていて大変だったこと、また嬉しかったことは何ですか?
- A.昼限定の定食メニューや季節メニューがあり、それぞれトッピングや麺の量、茹で時間が異なるので覚えるのが大変でした。
また、包丁を使い慣れていなかったので仕込みなども大変でした。
お客様が帰り際に「美味しかった」「ごちそうさま」などという言葉をかけてくれた時はすごく嬉しく、やりがいを感じます。
また、店長や先輩スタッフから自分の成長を認められ、ほめてもらえた時は、嬉しさと共にもっと頑張ろうという気持ちになります。
- Q.後輩へのアドバイスをお願いします。
- A.就職活動では、自分にあった会社を探しがちになりますが、私が感じたことは自分が合わせられる環境を探すことが大事だということです。
そのためにも多くの会社の説明会に行き、できるだけ多くの会社を比較していってください。
募集要項
- 初任給
- 18万円(札幌勤務の場合)
- 休日休暇
- 2019年9月16日から完全週休二日制実施
- 休暇
- 年次有給休暇、慶弔休暇
- 待遇
- 退職金制度、食事補助、制服貸与
- 福利厚生
- 各種保険完備、英会話学習補助、調理師免許取得補助、懇親会
- 教育制度
- 新入社員研修(3か月)、店長研修、管理者研修
- 勤務地
- 札幌、仙台、関東、関西、海外(アメリカ・カナダ・香港・台湾・シンガポール)
- 採用職種
- 総合職(原則として当初は店舗運営業務に従事していただきます)